QUEM AQUI AMA CUCAS? 🍞💜
O Roxo Centro de Compras agora vai trazer receitas deliciosas pra você! 😋
Fique ligado em nossa página oficial do Facebook e no blog.
Abaixo vai uma receita de cuca de goiabada do blog da Viviana, nosso parceiro, leia com atenção:
INGREDIENTES MASSA
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo VIVIANA
1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de manteiga
240ml de água morna
raspas de 1 limão
pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo grande
COBERTURA 1
1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
COBERTURA 2 – FAROFA
1 xícara (chá) de farinha de trigo VIVIANA
1 xícara (chá) de açúcar 100g de manteiga amolecida
➡️MODO DE PREPARO
Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.
Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.
Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.
.
A receita está no link: https://viviana.com.br/blog/2017/01/05/cuca-de-goiabada-facil/